2017-09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手打ち蕎麦

ホームベーカリーとパスタマシーンで作りました。粉が飛び散らないし、生地がなめらかにできあがるので、なかなかの仕上がりです。でも、手打ちじゃないよね…。
スポンサーサイト

* コメント *

年越し蕎麦

任せた!!

No title

パスタマシーンとホームベーカリーと
粉の用意をよろしく!

No title

そっか、蕎麦も捏ねられるのか!
やってみたくなりました!!

No title

ホームベーカリーで
完全にこねるのは無理でした。
粉と水分が混ぜ合わさったところで、
取り出して、玉になるように手でこねます。
でも、生地が滑らかで、
均一にこねられてる感じは、
手作業よりずっとうまくできます。
なにより、後片付けが簡単です。

No title

後片付けをしたのはオイラです。

* コメントの投稿 *


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://pterapogon.blog10.fc2.com/tb.php/601-a960a8b5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

蕎麦の写真 *TOP* (一応)新婚旅行!アドリア海・エーゲ海クルーズ 2010年11月14日

プロフィール

なおちゃん

  • Author:なおちゃん
  • 子供の時からの人生計画になかった結婚を機に、さらにこだわらない性格に進化中。今まで興味がなかったことも、なんだか気になる今日この頃。。。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。